Африканский веганский цуцинь с ароматными специями
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
2 цуцини
1 луковица
2 помидора
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка кумина
1 чайная ложка карри
свежая зелень для украшения
Пищевая ценность
Калории
Приблизительно 70 ккал на 100 граммов.
Стоимость
Около 200 рублей за порцию.
Инструкция
1
Цуцини нарежьте на тонкие полукруглые кусочки. Лук мелко нарежьте, помидоры порежьте кубиками, а чеснок измельчите.
2
В сковороде разогрейте растительное масло, затем добавьте лук и чеснок. Обжарьте до золотистой корочки.
3
Добавьте куркуму, кумин и карри. Обжарьте еще 1-2 минуты, чтобы специи проявили свой аромат.
4
Добавьте цуцини, помидоры и немного воды. Покройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне примерно 10-15 минут, до мягкости цуцини.
5
Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью. Можно подавать как основное блюдо или гарнир к мясу или птице.