Айва в вине с карамельным соусом
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
500 г айвы
200 мл красного вина
100 г сахара
100 мл воды
1 столовая ложка лимонного сока
1 палочка корицы
2 гвоздики
1 ложка меда
Пищевая ценность
Калории
Примерно 70 ккал на 100 г
Стоимость
Около 350 рублей
Инструкция
1
Айву очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на кусочки.
2
В глубокую сковороду вылить красное вино, добавить сахар, воду, лимонный сок, корицу и гвоздику. Довести до кипения и варить 5 минут.
3
В горячий соус аккуратно положить айву и варить на медленном огне 20-25 минут до мягкости.
4
Подавать блюдо горячим, полив айву оставшимся карамельным соусом. Перед подачей можно украсить медом.