СтоимостьЦена на данный десерт составляет 700 рублей за порцию.
Инструкция
1
Расплавить темный шоколад на водяной бане и добавить сливочное масло, перемешивая до получения гладкой массы. Остудить.
2
В отдельной миске взбить яйца с сахаром до образования пышной и стабильной пены.
3
Смешать муку с разрыхлителем и добавить в яично-сахарную смесь. Тщательно перемешать.
4
Добавить ванильный экстракт и охлажденную шоколадную массу. Перемешать до однородного состояния.
5
Грецкие орехи мелко нарубить и добавить в тесто.
6
Подготовить форму для выпечки, смазав ее маслом или покрыть бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму.
7
Посыпать тесто свежей черной смородиной.
8
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, до готовности. Проверить готовность деревянной зубочисткой - она должна остаться сухой.
9
Десерт можно подавать как теплым, так и полностью остывшим. Приятного аппетита!