Антикоафе-маринованные стейки с перцем
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
2 крупных стейка (говядина или свинина)
1 красный перец
1 желтый перец
1 зеленый перец
1 луковица
3 чесночных зубчика
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки бальзамического уксуса
Соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Калорийность этого блюда на 100 г составляет примерно 260 калорий.
Стоимость
Ориентировочная стоимость такого блюда в ресторане составит около 900 рублей.
Инструкция
1
Подготовьте маринад: в миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок, соль и перец.
2
Маринуйте стейки в подготовленном маринаде в холодильнике в течение 1-2 часов.
3
В это время нарежьте перцы и лук кольцами.
4
Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне.
5
Выньте стейки из маринада и отряхните от лишнего.
6
Обжарьте стейки до желаемой степени прожарки (от 3 до 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины и предпочтений).
7
В то же время обжарьте кольца лука и перец на гриле или сковороде в течение 3-4 минут.
8
Переложите стейки на тарелку и дайте отдохнуть около 5 минут перед подачей.
9
Украсьте стейки кольцами перца и лука.
10
Подавайте блюдо с гарниром по выбору, например, картофельным пюре или запеченными овощами.