Апельсин в кленовом сиропе с ванильным мороженым

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Суммарная калорийность будет зависеть от размера апельсинов и количества кленового сиропа, но примерно на 100 гр этого блюда будет приходиться около 120 ккал.
  • Стоимость Ориентировочная стоимость этого блюда в ресторане составит примерно 300 рублей.
Инструкция
  • 1 Подготовьте апельсины, срежьте верхушку каждого и аккуратно выложите мякоть ложкой.
  • 2 В кастрюле смешайте мед, сахар, воду и лимонный сок. Разрежьте ванильную палочку вдоль и выложите семена в сироп. Также добавьте пустую ванильную палочку в сироп.
  • 3 Нагревайте сироп на среднем огне до тех пор, пока сахар и мед полностью не растворятся.
  • 4 Опустите апельсины в сироп и варите их на слабом огне около 5-7 минут, пока они не станут мягкими и нежными.
  • 5 Переложите апельсины в блюдо для подачи и оставьте остывать.
  • 6 Снимите пустую ванильную палочку и прогрейте сироп еще немного на среднем огне, чтобы он загустел.
  • 7 Вылейте горячий кленовый сироп на апельсины и оставьте на 30 минут для пропитки.
  • 8 Подавайте апельсины с ванильным мороженым на десерт.