КалорииСуммарная калорийность будет зависеть от размера апельсинов и количества кленового сиропа, но примерно на 100 гр этого блюда будет приходиться около 120 ккал.
СтоимостьОриентировочная стоимость этого блюда в ресторане составит примерно 300 рублей.
Инструкция
1
Подготовьте апельсины, срежьте верхушку каждого и аккуратно выложите мякоть ложкой.
2
В кастрюле смешайте мед, сахар, воду и лимонный сок. Разрежьте ванильную палочку вдоль и выложите семена в сироп. Также добавьте пустую ванильную палочку в сироп.
3
Нагревайте сироп на среднем огне до тех пор, пока сахар и мед полностью не растворятся.
4
Опустите апельсины в сироп и варите их на слабом огне около 5-7 минут, пока они не станут мягкими и нежными.
5
Переложите апельсины в блюдо для подачи и оставьте остывать.
6
Снимите пустую ванильную палочку и прогрейте сироп еще немного на среднем огне, чтобы он загустел.
7
Вылейте горячий кленовый сироп на апельсины и оставьте на 30 минут для пропитки.
8
Подавайте апельсины с ванильным мороженым на десерт.