Японский деликатес "Тайфун"
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
200 г свежего тунца
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка рисового уксуса
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 чайной ложки кунжутного масла
1 чайная ложка кунжутных семечек
1 зеленый перец чили
1 столовая ложка свежего имбиря, измельченного
1 стебель листового салата
1 столовая ложка свежей кинзы, нарезанной
Соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
220 ккал на 100 г
Стоимость
Ориентировочная стоимость данного блюда может составить около 800-1000 рублей.
Инструкция
1
Перед готовкой тунца, подготовьте огонь так, чтобы он сильно горел.
2
В миске соедините соевый соус, мед, рисовый уксус, оливковое и кунжутное масло, свежий имбирь, мелко нарезанный зеленый перец чили, нарезанную кинзу, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
3
Обжарьте свежий тунец на сильном огне со всех сторон до золотистости. Затем выньте его на тарелку и оставьте на несколько минут для остывания.
4
После остывания, нарежьте стебель листового салата ломтиками и выложите их на тарелку.
5
Нарежьте обжаренный тунец на тонкие ломтики и выложите поверх листового салата.
6
Полейте соусом, приготовленным в миске, посыпьте кунжутными семечками.
7
Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!