Аранчини с трюфелями
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
300 г риса арборио
1 л куриного бульона
1 луковица
2 столовые ложки сливочного масла
80 г тертого пармезана
50 г трюфелей
2 яйца
соль, перец по вкусу
150 г сухарей
оливковое масло для жарки
Пищевая ценность
Калории
Стоимость
Около 400-500 рублей за порцию
Инструкция
1
В кипящем бульоне отварить рис арборио до полной готовности. Откинуть на дуршлаг и оставить остывать.
2
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанную луковицу до прозрачности.
3
Добавить рис и перемешивать на среднем огне примерно 5 минут.
4
Приготовленный рис постепенно перемешивать с тертым пармезаном и солью, пока он не станет густым и кремообразным.
5
Нарезать трюфели на маленькие кусочки и добавить в ризотто.
6
Накрыть полученную смесь пленкой и оставить в холодильнике на 2 часа.
7
Сформировать небольшие шарики из ризотто и обвалять их во взбитых яйцах, а затем в сухарях.
8
Разогреть оливковое масло на сковороде и обжаривать аранчини до золотистого цвета.
9
Подавать горячими на тарелке, украсив начинку и соусом по желанию.