Артшоки с булгуром и ветчиной
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
4 артшока
200 г булгура
150 г ветчины
1 лимон
2 зубчика чеснока
2 луковицы
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Свежая зелень для украшения
Пищевая ценность
Калории
На 100 г порции калорийность этого блюда составляет примерно 150-200 ккал.
Стоимость
В ресторане цена этого изысканного блюда может составлять примерно 1000-1500 рублей.
Инструкция
1
Артшоки хорошо промыть и удалить внешние жесткие листья.
2
Сделать надрезы на вершине каждого артшока и вынуть сердцевину.
3
Залить артшоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
4
В кипящей воде солью отварить артшоки до мягкости, около 30-40 минут.
5
В это время, в соленой воде варить булгур, согласно инструкции на упаковке.
6
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
7
Добавить нарезанную ветчину и обжаривать еще несколько минут.
8
Добавить вареный булгур к луку с ветчиной, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
9
Заполнить сердцевины артшоков приготовленной смесью.
10
Подавать блюдо горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!