Артшоки с булгуром и ветчиной

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории На 100 г порции калорийность этого блюда составляет примерно 150-200 ккал.
  • Стоимость В ресторане цена этого изысканного блюда может составлять примерно 1000-1500 рублей.
Инструкция
  • 1 Артшоки хорошо промыть и удалить внешние жесткие листья.
  • 2 Сделать надрезы на вершине каждого артшока и вынуть сердцевину.
  • 3 Залить артшоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  • 4 В кипящей воде солью отварить артшоки до мягкости, около 30-40 минут.
  • 5 В это время, в соленой воде варить булгур, согласно инструкции на упаковке.
  • 6 Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  • 7 Добавить нарезанную ветчину и обжаривать еще несколько минут.
  • 8 Добавить вареный булгур к луку с ветчиной, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
  • 9 Заполнить сердцевины артшоков приготовленной смесью.
  • 10 Подавать блюдо горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!