Астраханский лещ с черносливом и миндалем

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Приблизительно 200 ккал на 100 грамм блюда.
  • Стоимость В зависимости от стоимости ингредиентов и ресторана, цена на это блюдо может варьироваться от 800 до 1500 рублей.
Инструкция
  • 1 Очистите и выньте кости из леща, разрежьте его на филе и оставьте в стороне.
  • 2 Засыпьте чернослив кипятком на 5-10 минут, затем слейте воду и порежьте его на мелкие кусочки.
  • 3 Обжарьте миндаль в сухой сковороде до золотистого цвета, затем нарежьте его мелкими кусочками.
  • 4 Разогрейте сливочное масло на сковороде и аккуратно выложите на нее филе леща. Обжаривайте его на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
  • 5 Добавьте в сковороду порезанный чернослив и жарьте вместе с рыбой еще около 5 минут.
  • 6 Посолите и поперчите по вкусу, сбрызните свежевыжатым лимонным соком.
  • 7 Подавайте готовое блюдо на тарелку, посыпьте обжаренными миндальными кусочками и украсьте свежей зеленью и ломтиком лимона.