Астраханский лещ с черносливом и миндалем
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
1 кг леща
200 г филе чернослива
100 г миндаля
100 г сливочного масла
1 лимон
соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Приблизительно 200 ккал на 100 грамм блюда.
Стоимость
В зависимости от стоимости ингредиентов и ресторана, цена на это блюдо может варьироваться от 800 до 1500 рублей.
Инструкция
1
Очистите и выньте кости из леща, разрежьте его на филе и оставьте в стороне.
2
Засыпьте чернослив кипятком на 5-10 минут, затем слейте воду и порежьте его на мелкие кусочки.
3
Обжарьте миндаль в сухой сковороде до золотистого цвета, затем нарежьте его мелкими кусочками.
4
Разогрейте сливочное масло на сковороде и аккуратно выложите на нее филе леща. Обжаривайте его на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
5
Добавьте в сковороду порезанный чернослив и жарьте вместе с рыбой еще около 5 минут.
6
Посолите и поперчите по вкусу, сбрызните свежевыжатым лимонным соком.
7
Подавайте готовое блюдо на тарелку, посыпьте обжаренными миндальными кусочками и украсьте свежей зеленью и ломтиком лимона.