Астраханский осьминог в вине "Кагор"
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
1 осьминог (около 1-1,5 кг)
500 мл красного вина "Кагор"
2 луковицы
4 зубчика чеснока
2 лавровых листа
5 горошин черного перца
1 чайная ложка соли
3 столовые ложки растительного масла
Пищевая ценность
Калории
ОСьминог обладает низкой калорийностью. Калорийность осьминога на 100 г составляет около 82 ккал.
Стоимость
Инструкция
1
Очистите осьминога и разрежьте его на небольшие порции.
2
Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
3
Добавьте в сковороду осьминога, залейте его красным вином "Кагор", добавьте лавровый лист, черный перец и соль.
4
Уменьшите огонь и тушите осьминога в вине на медленном огне около часа, пока мясо не станет нежным и сочным.
5
Достаньте осьминога из сковороды и подавайте его горячим, подкрепленным соусом из вина и приправ.