КалорииКалорийность аутентичной китайской утки по-пекински составляет примерно 250 ккал на 100 грамм.
Стоимость
Инструкция
1
Подготовьте утку: удалите внутренности и хорошо промойте ее под холодной водой. Затем обсушите утку рулеткой или вентилятором на протяжении 4-5 часов, чтобы кожа высохла.
2
Приготовьте смесь для натирки. В миске смешайте мед, соевый соус, мирин, рисовый уксус, соль, разрыхлитель для теста и крахмал до получения однородной консистенции.
3
Обильно натрите утку смесью, втирая ее под кожу. Уложите утку на решетку или дуршлаг, чтобы лишний сок стекал. Утка должна высохнуть при комнатной температуре в течение 2 часов.
4
Нагрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Уложите утку на противень со стойкой для приготовления жареной утки и налейте кипяток.
5
Поставьте противень с уткой в духовку и запекайте при 220 градусах Цельсия в течение 15 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов Цельсия и запекайте еще 70 минут, переворачивая утку раз в 30 минут.
6
Когда утка готова, вытащите ее из духовки и дайте остыть на противне в течение 10-15 минут. Затем нарежьте утку на тонкие кусочки, украсьте зелеными луковыми перьями и огурцом и подайте с соусом хойсин на отдельной тарелке.