Авокадо с креветками и авокадо-манго соусом
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
2 авокадо
200 г креветок
1 манго
1 зеленый перец
1 лайм
1 зеленый лук
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Примерно 140 ккал на 100 г
Стоимость
Ориентировочно 500 рублей за порцию
Инструкция
1
Креветки очистить от панциря и варить в подсоленной воде около 3-5 минут до готовности. Затем остудить и нарезать на кусочки.
2
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и вынуть мякоть. Нарезать его кубиками и полить соком лайма для сохранения свежести и яркого цвета.
3
Манго очистить от кожуры и желтого мякоти. Нарезать его кубиками.
4
Зеленый перец и зеленый лук мелко нашинковать.
5
В большой миске соединить авокадо, манго, перец, лук и креветки. Посолить, поперчить и добавить оливковое масло.
6
Для соуса мякоть авокадо и манго взбить в блендере до однородной массы. Добавить сок лайма и посолить по вкусу.
7
Подавать блюдо, выложив салат из авокадо и креветок на тарелку, полив соусом.