Баклажанная баба гардениера
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
4 средних баклажана
2 больших красных перца
2 средних моркови
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
200 г зеленых оливок без косточек
100 г каперсов
1 столовая ложка оливкового масла
сок 1 лимона
соль и перец по вкусу
свежая зелень для украшения
Пищевая ценность
Калории
Калорийность бабы гардениеры в среднем составляет около 90 ккал на 100 грамм.
Стоимость
Стоимость данного блюда может быть варьирующейся, но в среднем она составляет примерно 300-400 рублей за порцию.
Инструкция
1
Перед началом приготовления бабы гардениеры нужно всю овощную начинку нарезать кубиками или полукольцами - баклажаны, перец, морковь, лук и чеснок.
2
Затем в большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
3
Добавить морковь и перец, и тушить на среднем огне около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
4
Добавить баклажаны, зеленые оливки и каперсы, перемешать и тушить еще около 10-15 минут, пока баклажаны станут мягкими.
5
Постепенно внести сок лимона, соль и перец по вкусу, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
6
Подавать бабу гардениеру горячей или остывшей, посыпав свежей зеленью для украшения.