Баклажаны с морской капустой и грушей в апельсиновом соусе

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Калорийность данного блюда составляет примерно 150 ккал на 100 грамм.
  • Стоимость Стоимость блюда может варьироваться в зависимости от региона и ценовой политики ресторана, но примерно оно может стоить около 600 рублей.
Инструкция
  • 1 Баклажаны нарезаем поперек тонкими ломтиками и засаливаем на 10-15 минут, затем промываем и вытираем бумажным полотенцем.
  • 2 Морскую капусту промываем в холодной воде, чтобы удалить лишнюю соль, и нарезаем ее мелкими кусочками.
  • 3 Грушу очищаем от кожуры и косточки, нарезаем тонкими ломтиками.
  • 4 Апельсины выжимаем, полученный сок переливаем в небольшую кастрюлю и прогреваем на слабом огне.
  • 5 В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем нарезанный чеснок и обжариваем до золотистого цвета.
  • 6 Добавляем в сковороду баклажаны и морскую капусту, обжариваем на среднем огне до мягкости овощей, примерно 10-15 минут.
  • 7 Посолим и поперчим по вкусу, перемешаем.
  • 8 Поливаем овощи апельсиновым соком и тушим все вместе еще 5 минут.
  • 9 Готовые блюдо подаем на стол, украшая свежими зеленью и требующими приятными акцентами свежих фруктов.