Баклажаны с морской капустой и грушей в апельсиновом соусе
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
2 средних баклажана
150 г морской капусты
1 груша
2 апельсина
2 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
Соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Калорийность данного блюда составляет примерно 150 ккал на 100 грамм.
Стоимость
Стоимость блюда может варьироваться в зависимости от региона и ценовой политики ресторана, но примерно оно может стоить около 600 рублей.
Инструкция
1
Баклажаны нарезаем поперек тонкими ломтиками и засаливаем на 10-15 минут, затем промываем и вытираем бумажным полотенцем.
2
Морскую капусту промываем в холодной воде, чтобы удалить лишнюю соль, и нарезаем ее мелкими кусочками.
3
Грушу очищаем от кожуры и косточки, нарезаем тонкими ломтиками.
4
Апельсины выжимаем, полученный сок переливаем в небольшую кастрюлю и прогреваем на слабом огне.
5
В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем нарезанный чеснок и обжариваем до золотистого цвета.
6
Добавляем в сковороду баклажаны и морскую капусту, обжариваем на среднем огне до мягкости овощей, примерно 10-15 минут.
7
Посолим и поперчим по вкусу, перемешаем.
8
Поливаем овощи апельсиновым соком и тушим все вместе еще 5 минут.
9
Готовые блюдо подаем на стол, украшая свежими зеленью и требующими приятными акцентами свежих фруктов.