Баклажаны с перцем и фетой
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
2 баклажана
1 красный перец
1 желтый перец
1 зеленый перец
150 гр феты
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Калорийность одной порции данного блюда составляет примерно 150 ккал на 100 грамм.
Стоимость
Стоимость блюда в ресторане может составлять около 500 рублей за порцию.
Инструкция
1
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
2
Баклажаны нарежьте кольцами толщиной около 1 см.
3
Перцы очистите от семян и нарежьте полосками.
4
В сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте баклажаны, перцы, посолите и поперчите по вкусу.
5
Обжарьте овощи на среднем огне до мягкости, примерно 7-10 минут.
6
Переложите овощи в форму для запекания, сверху выложите кубики феты.
7
Поставьте форму в духовку и запекайте блюдо около 10-15 минут, пока сыр не расплавится и немного подрумянится.
8
Готовое блюдо можно посыпать свежими зеленью или добавить пару ложек лимонного сока для освежающего вкуса.
9
Извлеките форму из духовки и подайте блюдо горячим.