Баклажаны в греческом стиле
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
2 больших баклажана
1 кг томатов
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
200 г оливкового масла
200 г фета сыра
Свежая зелень по вкусу (петрушка, базилик, орегано)
Соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Калорийность этого блюда составляет примерно 150 ккал на 100 грамм.
Стоимость
Стоимость блюда может составлять около 250 рублей.
Инструкция
1
Баклажаны нарезать кольцами толщиной около 1 см, посыпать солью и оставить на 15 минут для удаления горечи.
2
Лук нарезать полукольцами, томаты порезать на кубики, чеснок мелко нарубить.
3
Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
4
Добавить томаты и тушить на медленном огне около 10 минут до образования густого соуса. Посолить и поперчить по вкусу.
5
Отжать соль с баклажанов и обжарить их на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета.
6
Выложить баклажаны на блюдо и полить горячим томатным соусом.
7
Посыпать свежей зеленью (петрушкой, базиликом, орегано) и кубиками фета сыра.
8
Баклажаны в греческом стиле готовы к подаче.