КалорииКалорийность этого блюда составляет примерно 250-300 ккал на 100 г.
СтоимостьСтоимость блюда может варьироваться в зависимости от региона и ресторана, но примерно она составляет 1000-1500 рублей за порцию.
Инструкция
1
Баранью голову тщательно очистите от шерсти и сильно загрязненных частей, промойте под холодной проточной водой.
2
Поместите баранью голову в большую емкость, добавьте свежевыжатый гранатовый сок, посолите и поперчите по вкусу. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 6-8 часов.
3
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
4
Выложите баранью голову в форму для запекания, заливая маринадом. При необходимости подлейте маринадом во время запекания.
5
Запекайте баранью голову в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 2-3 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.
6
Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью. Разрежьте баранью голову на порции и полейте маринадом перед подачей.