Бараний бугор в кисло-сладком соусе с кишмишем
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
500 г бараньего бугра
2 столовые ложки оливкового масла
1 большая луковица, нарезанная кольцами
3 зубчика чеснока, измельченные
2 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки кислого соуса
2 столовые ложки тертого имбиря
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка столового уксуса
100 г кишмиша
Соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Калорийность блюда на 100 г составляет около 250-300 ккал.
Стоимость
Стоимость блюда может варьироваться в зависимости от ресторана и региона, но примерно такое блюдо может стоить от 1000 до 1500 рублей.
Инструкция
1
Бараньи бугры смажьте оливковым маслом и посолите, поперчите по вкусу. Обжарьте на гриле до готовности.
2
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
3
Добавьте соевый соус, кислый соус, имбирь, мед и столовый уксус в сковороду. Перемешайте и готовьте на среднем огне около 5 минут.
4
Добавьте бараний бугор в соус и тушите под крышкой на низком огне около 1 часа, пока мясо не станет мягким и сочным.
5
Приготовьте кишмиш по инструкции на упаковке, затем смешайте с орехами и сухофруктами.
6
Подавайте бараний бугор в соусе на блюде, приправленном кишмишем.