Баранина под соусом из черной смородины
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
500 г баранины
150 г черной смородины
50 мл вина (предпочтительно красное)
2 ст.л. меда
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
На 100 г баранины с соусом из черной смородины приходится около 250-300 ккал.
Стоимость
Стоимость данного блюда может составлять около 1000-1500 рублей на одно порцию.
Инструкция
1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки.
2
Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте баранину до золотистого цвета.
3
Добавьте нарезанный лук и чеснок, продолжайте готовить до мягкости лука.
4
Влейте вино и дайте ему выпариться в течение нескольких минут.
5
Добавьте черную смородину, мед, соль и перец. Тушите на низком огне около 5-7 минут, пока соус не загустеет.
6
Подавайте баранину с соусом горячей, украсив свежей зеленью. Подойдет картофельное пюре или отварной рис в качестве гарнира.