Баранина с черниковым соусом
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
500 г баранины
200 г черники
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки сливочного масла
соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Калорийность баранины с черниковым соусом составляет примерно 250 ккал на 100 грамм.
Стоимость
Инструкция
1
Нарежьте баранину на удобные кусочки.
2
Разогрейте сковороду с сливочным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
3
Добавьте мясо и обжарьте его до румяной корочки со всех сторон.
4
Посолите и поперчите мясо по вкусу.
5
Поместите сковороду в разогретую духовку на 180 градусов и готовьте баранину до желаемой степени прожарки (рекомендуется medium rare).
6
В течение готовки баранины приготовьте черниковый соус: смешайте чернику, лук и чеснок в блендере и измельчите до однородной массы.
7
Разогрейте соус на сковороде, добавьте соль и перец по вкусу.
8
Подайте готовую баранину с черниковым соусом на тарелке, украсив соусом и свежими ягодами черники.