Баранина с клюквой и грибами
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
500 г баранины
200 г свежих грибов
100 г клюквы
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 мл бульона
соль и перец по вкусу
растительное масло (для жарки)
Пищевая ценность
Калории
Стоимость
Цена за порцию (150 г) составит примерно 800 рублей.
Инструкция
1
Баранину нарежьте на небольшие порции.
2
Грибы вымойте, нарежьте пластинами.
3
Луковицу мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
4
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
5
Добавьте грибы и жарьте их до мягкости.
6
Выложите грибы из сковороды, а на их место положите баранину. Обжаривайте мясо до румяной корочки со всех сторон.
7
Верните грибы в сковороду, добавьте клюкву и бульон.
8
Посолите, поперчите по вкусу и тушите все ингредиенты на медленном огне около 40 минут.
9
Готовое блюдо подайте горячим, украсив зеленью и клюквой.