Бараш с чечевицей в соусе из чернослива
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
500 г барашка
200 г чернослива
100 г чечевицы
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
зелень для украшения
Пищевая ценность
Калории
Калорийность блюда на 100 г составляет примерно 200 ккал.
Стоимость
Ориентировочная стоимость этого блюда в рублях может составлять примерно 1000 рублей.
Инструкция
1
Барашка нарезать на кусочки примерно 2 см толщиной и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
2
Чечевицу залить холодной водой и варить до готовности, затем откинуть на сито и дать стечь воде.
3
Чернослив нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле вместе с мелко нарезанной луковицей и чесноком до мягкости.
4
В блендере измельчить обжаренный чернослив с луком и чесноком до состояния однородной массы, добавить соль и перец по вкусу.
5
В сковороде соединить обжаренные кусочки барашка с соусом из чернослива и разогреть на среднем огне до готовности.
6
Подать блюдо, украсив зеленью.