Барашек по-французски
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
1 кг баранины
300 г лука
100 г моркови
100 г сельдерея
4 зубчика чеснока
100 г столового масла
250 мл красного сухого вина
соль, перец по вкусу
свежая зелень для подачи
Пищевая ценность
Калории
Калорийность блюда на 100 г составляет примерно 271 ккал.
Стоимость
Цена блюда может составлять около 1000 рублей за порцию.
Инструкция
1
Нарежьте баранину кусочками примерно 5 см в диаметре.
2
Разогрейте столовое масло в глубокой сковороде и обжарьте баранину со всех сторон до золотистой корочки. Переложите мясо на тарелку.
3
В ту же сковороду добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжарьте овощи до мягкости и золотистости.
4
Верните обжаренное мясо в сковороду с овощами. Добавьте красное вино, соль и перец. Подождите, пока вино немного выкипит.
5
Закройте сковороду крышкой и готовьте барашек на медленном огне около 2-3 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.
6
Подавайте барашек по-французски горячим. Украсьте свежей зеленью и подайте с картофельным пюре или свежим хлебом.