Барашек по-французски

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Калорийность блюда на 100 г составляет примерно 271 ккал.
  • Стоимость Цена блюда может составлять около 1000 рублей за порцию.
Инструкция
  • 1 Нарежьте баранину кусочками примерно 5 см в диаметре.
  • 2 Разогрейте столовое масло в глубокой сковороде и обжарьте баранину со всех сторон до золотистой корочки. Переложите мясо на тарелку.
  • 3 В ту же сковороду добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжарьте овощи до мягкости и золотистости.
  • 4 Верните обжаренное мясо в сковороду с овощами. Добавьте красное вино, соль и перец. Подождите, пока вино немного выкипит.
  • 5 Закройте сковороду крышкой и готовьте барашек на медленном огне около 2-3 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.
  • 6 Подавайте барашек по-французски горячим. Украсьте свежей зеленью и подайте с картофельным пюре или свежим хлебом.