СтоимостьЦена на барашка в греческом стиле может варьироваться в зависимости от региона и уровня ресторана. Около 500-800 рублей за порцию (по 250 г) вполне разумная цена.
Инструкция
1
Подготовить баранину, сняв лишний жир и пленки, нарезать ее на порционные куски.
2
Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде и обжарить куски баранины до золотистого цвета со всех сторон.
3
Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривать еще около 5-7 минут до мягкости лука.
4
Добавить в сковороду розмарин, тимьян, сок и цедру лимона, посолить и поперчить по вкусу. Помешивать 2-3 минуты.
5
Затем, перенести баранину в противень, предварительно выложив его пергаментной бумагой.
6
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 30-40 минут до готовности.
7
Периодически поливать мясо соусом с противня.
8
Подавать барашек в греческом стиле горячим, украшенным лимонными дольками и свежими травами. Подойдет картофельное пюре или овощной гарнир.