2
Разложите ломтики бекона на противне, покрытом фольгой, и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут, до хрустящего состояния.
3
В то время как бекон запекается, приготовьте шоколадную глазурь: на водяной бане расплавьте темный шоколад, добавьте мед, сливочное масло и красный перец. Перемешивайте до получения гладкой глазури.
4
Когда бекон готов, выньте его из духовки и оставьте на противне, давая остыть немного.
5
Покройте каждый ломтик бекона глазурью с обеих сторон. Необходимо делать это быстро, пока глазурь не застыла.
6
Положите бекон в холодильник на 20-30 минут, чтобы глазурь полностью застыла.
7
Подавайте бекон в шоколадной глазури как закуску или дополнение к основному блюду. Приятного аппетита!