Белуга с черным трюфелем в соусе из портвейна

Avatar admin
28/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Калорийность блюда на 100 г составляет примерно 180 ккал.
  • Стоимость Учитывая редкость черных трюфелей и высокую цену белуги, стоимость такого блюда в ресторане может составить около 2500 рублей.
Инструкция
  • 1 Подготовьте белугу, удалите кожу и мелкие кости, нарежьте филе на кусочки примерно 2 см толщиной.
  • 2 Очистите и нарежьте черные трюфели на тонкие ломтики.
  • 3 Разогрейте сковороду на среднем огне, положите трюфели и обжарьте их до легкого подрумянивания. Переложите трюфели с помощью шумовки на блюдо.
  • 4 На этой же сковороде обжарьте филе белуги до готовности, приправляя солью и перцем по вкусу.
  • 5 В отдельной кастрюльке смешайте портвейн и сливки. Доведите до кипения и варите на среднем огне до загустения соуса.
  • 6 На тарелку выложите кусочки белуги, сверху выложите обжаренные черные трюфели. Залейте соусом из портвейна и украсьте ломтиком лимона.
  • 7 Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!