Белуга с черным трюфелем в соусе из портвейна
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
200 г филе белуги
30 г черных трюфелей
50 мл портвейна
50 г сливок
Соль и перец по вкусу
Лимон (для подачи)
Пищевая ценность
Калории
Калорийность блюда на 100 г составляет примерно 180 ккал.
Стоимость
Учитывая редкость черных трюфелей и высокую цену белуги, стоимость такого блюда в ресторане может составить около 2500 рублей.
Инструкция
1
Подготовьте белугу, удалите кожу и мелкие кости, нарежьте филе на кусочки примерно 2 см толщиной.
2
Очистите и нарежьте черные трюфели на тонкие ломтики.
3
Разогрейте сковороду на среднем огне, положите трюфели и обжарьте их до легкого подрумянивания. Переложите трюфели с помощью шумовки на блюдо.
4
На этой же сковороде обжарьте филе белуги до готовности, приправляя солью и перцем по вкусу.
5
В отдельной кастрюльке смешайте портвейн и сливки. Доведите до кипения и варите на среднем огне до загустения соуса.
6
На тарелку выложите кусочки белуги, сверху выложите обжаренные черные трюфели. Залейте соусом из портвейна и украсьте ломтиком лимона.
7
Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!