Бифштекс из медвежатины с черничным соусом

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории
  • Стоимость ориентировочно 1500 рублей
Инструкция
  • 1 Медвежатину нарезать на порционные кусочки толщиной примерно 2 см.
  • 2 Добавить соль и перец нарезанную мясную сторону кусочков медвежатины.
  • 3 Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить кусочки медвежатины на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны (в зависимости от желаемой прожарки). После каждого раза переворачивать используйте щипцы, чтобы сохранить соки мяса внутри.
  • 4 Пока медвежатина жарится, приготовьте соус. В небольшой кастрюльке смешайте черничный джем, красное вино, соевой соус и крахмал. Размешивайте до однородности.
  • 5 Поставьте кастрюльку на средний огонь и доведите соус до кипения, часто помешивая. Убавьте огонь и готовьте соус еще 2-3 минуты до загустения.
  • 6 Выложите готовые бифштексы на тарелку и полейте черничным соусом. Сервируйте с любимыми гарнирами и свежим салатом.