1
Медвежатину нарезать на порционные кусочки толщиной примерно 2 см.
2
Добавить соль и перец нарезанную мясную сторону кусочков медвежатины.
3
Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить кусочки медвежатины на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны (в зависимости от желаемой прожарки). После каждого раза переворачивать используйте щипцы, чтобы сохранить соки мяса внутри.
4
Пока медвежатина жарится, приготовьте соус. В небольшой кастрюльке смешайте черничный джем, красное вино, соевой соус и крахмал. Размешивайте до однородности.
5
Поставьте кастрюльку на средний огонь и доведите соус до кипения, часто помешивая. Убавьте огонь и готовьте соус еще 2-3 минуты до загустения.
6
Выложите готовые бифштексы на тарелку и полейте черничным соусом. Сервируйте с любимыми гарнирами и свежим салатом.