Бифштекс из стриженной грудки под сырным соусом

Avatar admin
28/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Калорийность этого блюда может составлять примерно 200 ккал на 100 г.
  • Стоимость Стоимость данного блюда будет зависеть от ресторана и региона. Около 500-700 рублей за порцию.
Инструкция
  • 1 Разрежьте стриженную грудку на две одинаковые части и посолите, поперчите с обеих сторон.
  • 2 Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте грудку до золотистой корочки с обеих сторон. Затем уберите грудку с сковороды.
  • 3 На этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
  • 4 Добавьте сливки в сковороду и доведите их до кипения, помешивая.
  • 5 Натрите на крупной терке твердый сыр и добавьте его в сливки. Перемешивайте до того момента, пока сыр полностью не растает.
  • 6 Верните грудку обратно на сковороду и оставьте ее тушиться в сырном соусе на слабом огне примерно 5-7 минут, пока мясо полностью не пропитается соусом.
  • 7 Подавайте блюдо горячим, украсив по желанию свежей зеленью и подав с гарниром на выбор.