Бисквит из сушеного кальмара с карамелизированным лимоном

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Калорийность этого блюда составляет приблизительно 200 ккал на 100 г.
  • Стоимость Стоимость данного блюда может составить около 800 рублей за порцию.
Инструкция
  • 1 Для начала приготовьте сушеные кальмары. Залейте их горячей водой на 5-10 минут, пока кальмары не станут мягкими. Откиньте на дуршлаг и оставьте до полного остывания.
  • 2 Пока кальмары остывают, приготовьте карамелизированный лимон. Нарежьте лимон тонкими кольцами и обвафленными консервными кипятком на 2 минуты. Осушите на бумажном полотенце.
  • 3 В сотейник кладут сливки, сахар, сливочное масло, специи и полученные лимонные кружки. Поставьте смесь на средний огонь и варите, пока сахар не растворится и смесь не загустеет до консистенции карамели. Периодически помешивайте.
  • 4 Когда карамель будет готова, немедленно выньте лимонные круги, чтобы они не сгорели, и разложите их на бумажных полотенцах для остывания.
  • 5 Теперь обработайте сушеные кальмары. Затем удалите внутренности и пленку. После этого кальмары нарезаются на тонкие полоски и выкладываются на противень, смазанный оливковым маслом. Затем соль и пряность полосами. Полученный маринад остается на 15 минут.
  • 6 Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Поставьте противень с кальмарами в духовку и пеките около 15-20 минут, пока кальмары не станут золотистыми и хрустящими.
  • 7 Подавайте бисквит на большом блюде, украшенном карамелизированными лимонами. Добавьте немного зелени, чтобы придать свежести.