Бисквит из сушеного кальмара с карамелизированным лимоном
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
Пищевая ценность
КалорииКалорийность этого блюда составляет приблизительно 200 ккал на 100 г.
СтоимостьСтоимость данного блюда может составить около 800 рублей за порцию.
Инструкция
1
Для начала приготовьте сушеные кальмары. Залейте их горячей водой на 5-10 минут, пока кальмары не станут мягкими. Откиньте на дуршлаг и оставьте до полного остывания.
2
Пока кальмары остывают, приготовьте карамелизированный лимон. Нарежьте лимон тонкими кольцами и обвафленными консервными кипятком на 2 минуты. Осушите на бумажном полотенце.
3
В сотейник кладут сливки, сахар, сливочное масло, специи и полученные лимонные кружки. Поставьте смесь на средний огонь и варите, пока сахар не растворится и смесь не загустеет до консистенции карамели. Периодически помешивайте.
4
Когда карамель будет готова, немедленно выньте лимонные круги, чтобы они не сгорели, и разложите их на бумажных полотенцах для остывания.
5
Теперь обработайте сушеные кальмары. Затем удалите внутренности и пленку. После этого кальмары нарезаются на тонкие полоски и выкладываются на противень, смазанный оливковым маслом. Затем соль и пряность полосами. Полученный маринад остается на 15 минут.
6
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Поставьте противень с кальмарами в духовку и пеките около 15-20 минут, пока кальмары не станут золотистыми и хрустящими.
7
Подавайте бисквит на большом блюде, украшенном карамелизированными лимонами. Добавьте немного зелени, чтобы придать свежести.