КалорииЦарская утка в соусе Бургундии содержит примерно 230 ккал на 100 грамм блюда.
СтоимостьСтоимость блюда может варьироваться в зависимости от ресторана и ингредиентов, но примерная цена такого блюда составляет от 1500 до 2500 рублей за порцию.
Инструкция
1
Утку разделать на порции и посолить, поперчить.
2
Разогреть сковороду с сливочным маслом и обжарить порции утки до золотистой корочки по обеим сторонам.
3
Переложить утку в кастрюлю и добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Тушить блюдо на медленном огне до мягкости, приблизительно 2-3 часа.
4
В другой сковороде обжарить нарезанные шампиньоны до золотистого цвета.
5
В кастрюлю с уткой добавить шампиньоны, красное вино, томатную пасту, лавровые листы и довести до кипения. Затем снизить огонь и варить блюдо еще около 30 минут.
6
При необходимости можно подкислить соус лимонным соком или уксусом, добавить соль и перец по вкусу.
7
Подавать царскую утку в соусе Бургундии со свежими овощами или жареными картофельными дольками.