Боливийский квинуа-суп с авокадо и креветками

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории 100 г блюда содержит примерно 150 ккал на 100 г.
  • Стоимость Стоимость блюда может составлять примерно 300-400 рублей.
Инструкция
  • 1 Начните с квинуа. Промойте ее холодной водой в дуршлаге, чтобы удалить горькую наружную оболочку.
  • 2 Поставьте квинуа вместе с овощным бульоном на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте около 15 минут.
  • 3 В это время обжарьте креветки на оливковом масле до золотистого цвета. Приправьте их солью и перцем по вкусу.
  • 4 Удалите кожуру и косточку из авокадо, затем нарежьте его кубиками.
  • 5 Приготовьте соус из лайма. Выжмите сок одного лайма и смешайте его с оливковым маслом, измельченным чесноком, солью и перцем по вкусу.
  • 6 Теперь соберите всё вместе. В тарелку налейте квинуа-суп. Положите сверху креветки и нарезанное авокадо. Полейте соусом из лайма.
  • 7 Посыпьте свежей кинзой и подавайте сразу же.