Боливийский квинуа-суп с авокадо и креветками
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
200 г квинуа
500 мл овощного бульона
2 спелых авокадо
200 г креветок
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 лайм
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Свежая кинза для украшения
Пищевая ценность
Калории
100 г блюда содержит примерно 150 ккал на 100 г.
Стоимость
Стоимость блюда может составлять примерно 300-400 рублей.
Инструкция
1
Начните с квинуа. Промойте ее холодной водой в дуршлаге, чтобы удалить горькую наружную оболочку.
2
Поставьте квинуа вместе с овощным бульоном на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте около 15 минут.
3
В это время обжарьте креветки на оливковом масле до золотистого цвета. Приправьте их солью и перцем по вкусу.
4
Удалите кожуру и косточку из авокадо, затем нарежьте его кубиками.
5
Приготовьте соус из лайма. Выжмите сок одного лайма и смешайте его с оливковым маслом, измельченным чесноком, солью и перцем по вкусу.
6
Теперь соберите всё вместе. В тарелку налейте квинуа-суп. Положите сверху креветки и нарезанное авокадо. Полейте соусом из лайма.
7
Посыпьте свежей кинзой и подавайте сразу же.