Борщ грибной с ушками

Avatar admin
27/10/2024
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории
  • Стоимость
Инструкция
  • 1 квас; сахар, соль
  • 2 Для ушек: 400 г муки; грибы из борща; 1 яйцо; 1 луковица; 50 г маргарина;
  • 3 1 столовая ложка сливочного масла; 2 столовые ложки сухарей; молотый перец; соль
  • 4
  • 5 Приготовление:
  • 6 Борщ
  • 7 Свеклу, морковь и корень петрушки очистить, разрезать на половинки, залить водой и сварить
  • 8 Грибы сварить отдельно
  • 9 Свеклу вынуть из отвара и нарезать соломкой
  • 10 Грибной и овощной отвары соединить, опустить свеклу, поджарку, приготовленную из масла и муки, посолить и закипятись
  • 11 Заправить по вкусу свекольным квасом
  • 12
  • 13 Ушки
  • 14 Мелко нарезанный лук потушить в маргарине, добавить пропущенные через мясорубку
  • 15 или мелко порубленные грибы, сухари, соль, перец, хорошо перемешать
  • 16 Из муки, яйца и воды замесить тесто, как для вареников, тонко раскатать и нарезать квадратиками размером 4 на 4 см
  • 17
  • 18 На каждый из квадратиков положить холодную начинку, сложить квадратик по диагонали, чтобы получился треугольник, и защипать края
  • 19 Затем соединить два противоположных конца, опустить ушки в кипящую подсоленную воду
  • 20 Когда вода закипит, а ушки всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой и облить горячей водой
  • 21 Готовые ушки выложить в миску, полить растопленным сливочным маслом, чтобы не слипались, перемешать, накрыть и поставить в теплое место