Борщ грибной с ушками
admin
27/10/2024
0
Ингридиенты
Для борща – 500 г свеклы; 200 г сушеных грибов; 1 морковь; 1 корень петушки; 1 луковица; 2 столовые ложки сливочного масла; 1 столовая ложка муки; свекольный
Пищевая ценность
Калории
Стоимость
Инструкция
1
квас; сахар, соль
2
Для ушек: 400 г муки; грибы из борща; 1 яйцо; 1 луковица; 50 г маргарина;
3
1 столовая ложка сливочного масла; 2 столовые ложки сухарей; молотый перец; соль
4
5
Приготовление:
6
Борщ
7
Свеклу, морковь и корень петрушки очистить, разрезать на половинки, залить водой и сварить
8
Грибы сварить отдельно
9
Свеклу вынуть из отвара и нарезать соломкой
10
Грибной и овощной отвары соединить, опустить свеклу, поджарку, приготовленную из масла и муки, посолить и закипятись
11
Заправить по вкусу свекольным квасом
12
13
Ушки
14
Мелко нарезанный лук потушить в маргарине, добавить пропущенные через мясорубку
15
или мелко порубленные грибы, сухари, соль, перец, хорошо перемешать
16
Из муки, яйца и воды замесить тесто, как для вареников, тонко раскатать и нарезать квадратиками размером 4 на 4 см
17
18
На каждый из квадратиков положить холодную начинку, сложить квадратик по диагонали, чтобы получился треугольник, и защипать края
19
Затем соединить два противоположных конца, опустить ушки в кипящую подсоленную воду
20
Когда вода закипит, а ушки всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой и облить горячей водой
21
Готовые ушки выложить в миску, полить растопленным сливочным маслом, чтобы не слипались, перемешать, накрыть и поставить в теплое место