admin
Инструкция
-
1
картофель – 350 г, фасоль – 50 г, морковь – 50 г, корень сельдерея – 25 г, корень петрушки –
-
2
25 г, лук репчатый – 75 г, помидоры – 400 г или томатная паста – 75 г, яблоки моченые – 100 г,
-
3
квас свекольный – 500 г, сало-шпик – 25 г, масло топленое – 50 г, сахар – 25 г, сметана – 75 г,
-
4
перец душистый горошком, лавровый лист, соль, зелень петрушки, укропа
-
5
-
6
Приготовление: Говядину залить свекольным квасом, водой и варить до готовности
-
7
-
8
Помидоры нарезать, припустить на топленом масле и протереть через сито
-
9
Нарезанную соломкой свеклу тушить в бульоне с мелко нарубленной бараниной
-
10
Репчатый лук и коренья нарезать соломкой и спассировать на жире, снятом с бульона
-
11
В бульон положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту и варить 5–7 минут, затем добавить
-
12
спасированные коренья, тушенную с бараниной свеклу, протертые помидоры, нарезанные моченые яблоки, предварительно отваренную фасоль, растертое с сырым репчатым луком и зеленью сало-шпик, лавровый лист, душистый перец горошком, сахар, соль, свекольный квас
-
13
-
14
При подаче в тарелку положить сметану и посыпать зеленью