Борщ киевский

Avatar admin
27/10/2024
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории
  • Стоимость
Инструкция
  • 1 картофель – 350 г, фасоль – 50 г, морковь – 50 г, корень сельдерея – 25 г, корень петрушки –
  • 2 25 г, лук репчатый – 75 г, помидоры – 400 г или томатная паста – 75 г, яблоки моченые – 100 г,
  • 3 квас свекольный – 500 г, сало-шпик – 25 г, масло топленое – 50 г, сахар – 25 г, сметана – 75 г,
  • 4 перец душистый горошком, лавровый лист, соль, зелень петрушки, укропа
  • 5
  • 6 Приготовление: Говядину залить свекольным квасом, водой и варить до готовности
  • 7
  • 8 Помидоры нарезать, припустить на топленом масле и протереть через сито
  • 9 Нарезанную соломкой свеклу тушить в бульоне с мелко нарубленной бараниной
  • 10 Репчатый лук и коренья нарезать соломкой и спассировать на жире, снятом с бульона
  • 11 В бульон положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту и варить 5–7 минут, затем добавить
  • 12 спасированные коренья, тушенную с бараниной свеклу, протертые помидоры, нарезанные моченые яблоки, предварительно отваренную фасоль, растертое с сырым репчатым луком и зеленью сало-шпик, лавровый лист, душистый перец горошком, сахар, соль, свекольный квас
  • 13
  • 14 При подаче в тарелку положить сметану и посыпать зеленью