Борщ летний со свекольной ботвой
admin
27/10/2024
0
Ингридиенты
500 г молодой свеклы с ботвой; 4 картофелины; 300 г кабачков; 2–3 помидора; 1–2 моркови; 1–2 луковицы; 1 ст. ложка уксуса (3 %); 1 чайная ложка сахара; 2 ст.
Пищевая ценность
Калории
Стоимость
Инструкция
1
ложки масла; 1,5 л воды или бульона; сметана и соль по вкусу
2
3
Приготовление: Свеклу тщательно промыть, отрезать ботву, положить в кипящую воду, добавить нарезанный кубиками картофель и варить свеклу с картофелем
4
За 10–15 мин до
5
готовности положить мелко нарезанную свекольную ботву, обжаренные на масле лук, морковь, помидоры, кабачки, посолить, добавить уксус и сахар
6
Перед подачей на стол свеклу натереть на крупной терке