4
Приготовление: Свеклу отварить в подкисленной воде до полуготовности, нарезать соломкой, добавить соль, уксус, жир, сахар и тушить до готовности
5
Лук, нарезанный
6
полукольцами, и коренья, нарезанные соломкой, спассировать с жиром и томатной пастой
7
Положить в бульон нарезанный дольками картофель, нашинкованную капусту и варить 10–15
8
минут
9
Затем добавить свеклу, пассированные коренья и лук, нашинкованный болгарский перец, пассированную муку, черный горький перец, лавровый лист, соль и варить до готовности
10
11
Готовый борщ заправить свекольным квасом и растертым с салом чесноком
12
При подаче в борщ положить сметану
13
14
Советы: Суп по вкусу отлично сочетается с пирожками с горохом, политыми чесночным соусом