Борщ с черносливом и грибами

Avatar admin
27/10/2024
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории
  • Стоимость
Инструкция
  • 1 – 2 шт
  • 2 ; капуста белокочанная или квашеная – 250 г; морковь– 1–2 шт
  • 3 ; петрушка – 1 корешок;
  • 4 луковица – 1–2 шт
  • 5 ; томатная паста – 1 столовая ложка или 2 свежих помидора; жир (лучше свиное сало) – 2 столовые ложки; шпик – 100 г; сахар – 1 столовая ложка; уксус (3 %) – 1 столовая ложка; соль по вкусу; бульон мясной или вода 2–2,5 л
  • 6 ; петрушка или укроп; сметана – 1/2 стакана
  • 7
  • 8 Приготовление: Сушеные грибы залить водой и оставить в ней на 10–15 мин, затем несколько раз промыть
  • 9 Налить в кастрюлю 2 л воды, положить туда же грибы и оставить на 3–4 ч для набухания
  • 10 В этой же воде сварить грибной бульон
  • 11 Грибной отвар процедить, а грибы нарезать кусочками
  • 12 На грибном бульоне приготовить борщ, как описано в рецепте «Борщ домашний»
  • 13 Вымыть чернослив, заложить в борщ вместе с тушеной свеклой
  • 14 Вареные грибы положить в борщ вместе со специями
  • 15 Готовый борщ подавать со сметаной и зеленью