Борщ с черносливом и грибами
admin
27/10/2024
0
Ингридиенты
Чернослив вареный – 120 г; грибы сушеные белые – 5–6 шт.; крупная свекла
Пищевая ценность
Калории
Стоимость
Инструкция
1
– 2 шт
2
; капуста белокочанная или квашеная – 250 г; морковь– 1–2 шт
3
; петрушка – 1 корешок;
4
луковица – 1–2 шт
5
; томатная паста – 1 столовая ложка или 2 свежих помидора; жир (лучше свиное сало) – 2 столовые ложки; шпик – 100 г; сахар – 1 столовая ложка; уксус (3 %) – 1 столовая ложка; соль по вкусу; бульон мясной или вода 2–2,5 л
6
; петрушка или укроп; сметана – 1/2 стакана
7
8
Приготовление: Сушеные грибы залить водой и оставить в ней на 10–15 мин, затем несколько раз промыть
9
Налить в кастрюлю 2 л воды, положить туда же грибы и оставить на 3–4 ч для набухания
10
В этой же воде сварить грибной бульон
11
Грибной отвар процедить, а грибы нарезать кусочками
12
На грибном бульоне приготовить борщ, как описано в рецепте «Борщ домашний»
13
Вымыть чернослив, заложить в борщ вместе с тушеной свеклой
14
Вареные грибы положить в борщ вместе со специями
15
Готовый борщ подавать со сметаной и зеленью