Борщ с кальмарами

Avatar admin
27/10/2024
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории
  • Стоимость
Инструкция
  • 1 125 г, корень петрушки – 50 г, лук репчатый – 125 г, картофель – 200 г, томатная паста – 60 г,
  • 2 сало– шпик – 35 г, сметана – 50 г, сало свиное – 25 г, уксус (3 %) – 15 г, чеснок – 15 г, зелень петрушки, соль
  • 3
  • 4 Приготовление: Кальмары тщательно промыть в холодной воде и отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3–5 минут
  • 5 Вареные кальмары нарезать кубиками и обжарить
  • 6 с мелко нарезанным салом-шпиком и репчатым луком
  • 7 Свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой и тушить с добавлением свиного сала, томатную пасту и уксус
  • 8 до готовности
  • 9 В кипящую воду положить нашинкованную белокочанную капусту, через 10–15 минут нарезанный брусочками картофель
  • 10 В конце варки ввести тушеные свеклу и коренья, кальмары, соль, сахар
  • 11 Заправить борщ растертым чесноком, мелко нарубленной зеленью, при подаче положить сметану