Борщ с кальмарами
admin
27/10/2024
0
Ингридиенты
Кальмары – 250 г
свекла – 250 г
капуста белокочанная – 250 г
морковь –
Пищевая ценность
Калории
Стоимость
Инструкция
1
125 г, корень петрушки – 50 г, лук репчатый – 125 г, картофель – 200 г, томатная паста – 60 г,
2
сало– шпик – 35 г, сметана – 50 г, сало свиное – 25 г, уксус (3 %) – 15 г, чеснок – 15 г, зелень петрушки, соль
3
4
Приготовление: Кальмары тщательно промыть в холодной воде и отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3–5 минут
5
Вареные кальмары нарезать кубиками и обжарить
6
с мелко нарезанным салом-шпиком и репчатым луком
7
Свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой и тушить с добавлением свиного сала, томатную пасту и уксус
8
до готовности
9
В кипящую воду положить нашинкованную белокочанную капусту, через 10–15 минут нарезанный брусочками картофель
10
В конце варки ввести тушеные свеклу и коренья, кальмары, соль, сахар
11
Заправить борщ растертым чесноком, мелко нарубленной зеленью, при подаче положить сметану