Борщ с мидиями

Avatar admin
27/10/2024
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории
  • Стоимость
Инструкция
  • 1 морковь – 250 г, корень петрушки – 100 г, лук репчатый – 200 г, картофель – 400 г, томатная паста – 125 г, масло топленое или маргарин – 150 г, сметана – 100 г, уксус (3 %) – 25 г, сахар – 25 г, чеснок – 10 г, зелень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, соль
  • 2
  • 3 Приготовление: Подготовленные мидии отварить, нарезать и обжарить на топленом масле или маргарине вместе с нарезанным репчатым луком
  • 4 Очищенные свеклу, морковь, корень петрушки и репчатый лук нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить томатную пасту,жир, немного воды и тушить, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели
  • 5 Спустя 20–30 минут после начала тушения добавить нашинкованную белокочанную капусту и продолжать тушить еще 20–30 минут
  • 6 В кипящий бульон, оставшийся после отваривания мидий, положить нарезанный брусочками или ломтиками картофель, а за 10–15 минут до готовности – тушеные овощи, лавровый лист, черный перец горошком и мидии
  • 7 Перед окончанием варки борщ заправить солью, уксусом и сахаром
  • 8 При подаче положить в борщ сметану, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, мелко нарезанный чеснок
  • 9
  • 10 Примечание: Мидии поступают в продажу живые в раковинах, варено-мороженые в брикетах или в виде консервов
  • 11 Мидии в раковинах следует обработать следующим образом: раковины очистить ножом, выдержать в холодной воде несколько часов, затем хорошо промыть в проточной воде, залить холодной водой и варить 15–20 минут
  • 12 Вареное мясо отделить от раковин, ополоснуть в теплой кипяченой воде
  • 13 Варено-мороженые мидии надо оттаять в холодной воде или на воздухе и тщательно промыть