Борщ с сушеными грибами и свежей капустой

Avatar admin
27/10/2024
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории
  • Стоимость
Инструкция
  • 1 Приготовление: Сушеные грибы отварить
  • 2 Для этого грибы перебрать, замочить в холодной воде на 15–20 мин и промыть, затем залить холодной водой и поставить на час для набухания
  • 3
  • 4 Набухшие грибы откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды, затем варить 2 часа в той же воде
  • 5 Сваренные грибы нашинковать, а отвар процедить
  • 6 Свеклу очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, слегка обжарить на растительном масле, добавить немного воды и тушить в течение 1 часа
  • 7 Так же нашинковать соломкой репчатый лук, морковь, брюкву и обжарить на разогретом растительном масле
  • 8 В кипящий грибной отвар опустить нарезанную капусту и варить 30–40 мин, после чего добавить томатную пасту, коренья, дать закипеть, положить нарезанный дольками картофель, грибы и кипятить 5 мин, добавить тушеную свеклу и еще варить 8-10 мин
  • 9 Борщ заправить свекольной подкраской, солью, сахаром
  • 10 При подаче на стол в борщ положить сметану и нарезанный зеленый лук