2
Для этого грибы перебрать, замочить в холодной воде на 15–20 мин и промыть, затем залить холодной водой и поставить на час для набухания
3
4
Набухшие грибы откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды, затем варить 2 часа в той же воде
5
Сваренные грибы нашинковать, а отвар процедить
6
Свеклу очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, слегка обжарить на растительном масле, добавить немного воды и тушить в течение 1 часа
7
Так же нашинковать соломкой репчатый лук, морковь, брюкву и обжарить на разогретом растительном масле
8
В кипящий грибной отвар опустить нарезанную капусту и варить 30–40 мин, после чего добавить томатную пасту, коренья, дать закипеть, положить нарезанный дольками картофель, грибы и кипятить 5 мин, добавить тушеную свеклу и еще варить 8-10 мин