Борщ с трепангами

Avatar admin
27/10/2024
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории
  • Стоимость
Инструкция
  • 1 корень петрушки – 100 г, лук репчатый – 200 г, картофель – 400 г, томат-паста – 125 г, масло
  • 2 топленое – 100 г, сметана – 100 г, сахар – 25 г, уксус (3 %) – 25 г, лавровый лист, перец черный
  • 3 горошком, зелень петрушки, соль
  • 4
  • 5 Приготовление: Сушеные трепанги промыть в теплой воде, залить холодной водой на 24–30 часов для набухания (менять воду 2–3 раза)
  • 6 Затем трепангов разрезать вдоль брюшка,
  • 7 зачистить от остатков внутренностей и варить в течение 2–3 часов
  • 8 Отварные трепанги нарезать соломкой
  • 9 Свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой, добавить томат-пасту, топленое масло, немного воды и тушить до готовности
  • 10 Через 20–30 минут ввести
  • 11 белокочанную капусту и продолжать тушить
  • 12 В кипящий бульон, оставшийся от варки трепангов, положить нарезанный брусочками картофель, за 10–15 минут до готовности – тушеные овощи, лавровый лист, черный перец горошком
  • 13 Заправить борщ солью, уксусом и сахаром
  • 14 В конце
  • 15 варки положить в борщ отварные трепанги