5
Приготовление: Сушеные трепанги промыть в теплой воде, залить холодной водой на 24–30 часов для набухания (менять воду 2–3 раза)
6
Затем трепангов разрезать вдоль брюшка,
7
зачистить от остатков внутренностей и варить в течение 2–3 часов
8
Отварные трепанги нарезать соломкой
9
Свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой, добавить томат-пасту, топленое масло, немного воды и тушить до готовности
10
Через 20–30 минут ввести
11
белокочанную капусту и продолжать тушить
12
В кипящий бульон, оставшийся от варки трепангов, положить нарезанный брусочками картофель, за 10–15 минут до готовности – тушеные овощи, лавровый лист, черный перец горошком