1
Приготовление: Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, добавить уксус, томатную пасту, сахар, жир, собранный с бульона, и тушить до готовности
2
Нарезать соломкой морковь, петрушку, репчатый лук и спассировать их на топленом масле
3
В кипящий бульон положить
4
нарезанный дольками картофель, вновь довести до кипения, добавить тушеную свеклу, пассированные коренья и варить борщ до готовности
5
За 7-10 минут до окончания варки
6
положить в борщ мелко нарезанные листья щавеля, шпината (или заранее припустить их в собственном соку), зеленый лук и заправить белым соусом и специями (лавровый лист, черный горький перец)
7
При подаче в тарелку положить кусочек мяса, сметану и посыпать зеленью укропа