Борщ весенний зеленый с рыбой
admin
27/10/2024
0
Ингридиенты
Рыба – 500 г
картофель – 300 г
зелень салата
щавеля
шпината – 400 г,
Пищевая ценность
Калории
Стоимость
Инструкция
1
морковь – 75 г, корень сельдерея – 50 г, корень петрушки – 50 г, лук репчатый – 100 г, масло
2
сливочное – 50 г, сметана – 100 г, свекла – 300 г, яйцо – 5 шт
3
, сахар – 25 г, желтки яичные – 10
4
шт
5
, зелень укропа, соль
6
7
Приготовление: Подготовленное филе рыбы (аргентины, зубана, луфаря, макруруса, рыбы-капитана, трески) отварить
8
Молодую морковь, корень петрушки и сельдерея, молодую свеклу, репчатый лук нарезать соломкой, сложить в сотейник, добавить сливочное масло, рыбный бульон
9
и тушить в течение 15–20 минут
10
Зеленый салат, щавель, шпинат тщательно промыть, положить в дуршлаг, обдать кипятком и нарезать соломкой
11
В кипящий рыбный бульон положить нарезанный дольками картофель, варить при слабом кипении 10 минут, добавить подготовленную зелень,
12
варить еще 5 минут, затем ввести тушеные овощи, соль, сахар, довести до кипения и снять с огня
13
Желтки взбить со сметаной, влить в борщ и размешать