Бульон из дичи

Avatar admin
27/10/2024
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории
  • Стоимость
Инструкция
  • 1 Приготовление: Для приготовления бульона из дичи использовать обычный мясной или куриный бульон, который осветлить при помощи оттяжки из костей и зачисток дичи
  • 2 Оттяжку приготовить так же, как и для куриного бульона
  • 3 Лучшим по вкусу и наиболее ароматным получается бульон, если оттяжку приготовить из костей рябчика, фазана, тетерева или куропатки
  • 4 Натуральный бульон из дичи готовят только в том случае, если дичь варят для приготовления холодных блюд или имеют в наличии достаточное количество пищевых отходов после приготовления вторых блюд (например, котлет из рябчиков, фазана или куропатки)
  • 5
  • 6 Советы: Прозрачный бульон из дичи должен иметь светло-коричневый оттенок, вкус и запах, свойственные свежесваренному бульону
  • 7 Разогревать бульон нужно на водяной бане
  • 8 Подавать
  • 9 бульон в чашке; отдельно можно подать гренки или пирожки
  • 10  – Выбирая дичь, лучше всего покупать молодых птиц, у которых прострелены крылья или ножки, а не грудка – тогда мясо и вкуснее, и нежнее
  • 11 Молодую дичь распознают по тонкой коже
  • 12 под крылышками, а куропаток по перьям – у молодых перья остроконечные, у старых – закругленные
  • 13
  • 14 – Если под крылышками заметны зеленоватые или синеватые пятна или перо птицы начинает мокнуть, значит, дичь несвежая
  • 15
  • 16 – Разделывая дичь, необходимо, во-первых, вынуть зоб, во-вторых, стараться не раздавить желчный пузырь
  • 17 Если это произошло лучше всего вырезать пропитанное желчью место
  • 18
  • 19 Вынимая у перепелок внутренности, постарайтесь не затронуть жир, выстилающий полость
  • 20 Если жир вынут, отделите его и положите внутрь птиц
  • 21
  • 22 – Дичь не опаливают на огне, как обычную домашнюю птицу, достаточно тщательно ощипать перо
  • 23 Мелкий пух удаляют, протерев птицу мукой, и, если необходимо, смачивают птицу спиртом и поджигают
  • 24
  • 25 – Кожа дикой птицы легко рвется, поэтому ее никогда не следует обваривать кипятком
  • 26
  • 27 Ощипывать птицу нужно осторожно, захватывая по нескольку перышек одновременно, особенно осторожно выдергивают перья в области зоба