Бургундский ягненок в соусе эшолот
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
800 г ягненка
150 г эшолот (лук-шалот)
200 мл бургундского вина
200 мл мясного бульона
50 г сливочного масла
3 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Калорийность блюда составляет примерно 200 ккал на 100 г.
Стоимость
Стоимость этого блюда составляет примерно 1200 рублей.
Инструкция
1
Ягненка нарежьте на порционные кусочки и посолите, поперчите по вкусу.
2
Разогрейте сковороду с 30 г сливочного масла и обжарьте ягненка до золотистой корочки со всех сторон.
3
Уберите ягненка с сковороды и на этом же масле обжарьте эшолот до прозрачности.
4
Верните ягненка в сковороду к луку, добавьте зубчики чеснока, розмарин и заливку из вина и мясного бульона.
5
Подавайте готовое блюдо с овощами или картофельным пюре.