Бургундский говяжий стейк с травяным соусом

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории На 100 грамм данного блюда приходится примерно 270 калорий.
  • Стоимость Цена за порцию данного блюда может составлять примерно 1500-2000 рублей.
Инструкция
  • 1 Говяжье филе нарезать на порционные куски толщиной примерно 2 см.
  • 2 Разогреть сковороду с оливковым маслом.
  • 3 Обжаривать стейки по 2-3 минуты с каждой стороны на высоком огне, чтобы образовалась золотистая корочка.
  • 4 Уменьшить огонь и довести мясо до желаемой степени прожарки (medium rare, medium или well done) в зависимости от предпочтений каждого гостя.
  • 5 Посолить и поперчить стейки по вкусу.
  • 6 Убрать готовые стейки с сковороды и дать им отдохнуть в теплом месте.
  • 7 В этот момент приготовить соус: в ту же сковороду добавить горчицу, соевый соус и красное вино. Поварить на среднем огне до загустения.
  • 8 Добавить сливки и свежие травы. Поварить еще 2-3 минуты.
  • 9 Вернуть стейки в сковороду и пропитать их соусом со всех сторон.
  • 10 Подать на тарелку с гарниром из свежих овощей и украсить зеленью.
  • 11 Подать блюдо горячим и наслаждаться нежной и сочной говяжьей грудинкой в бургундском стиле.