Бургундский говяжий стейк с травяным соусом
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
400 г говяжьего мяса (филе)
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 столовая ложка горчицы Дижон
1 столовая ложка соевого соуса
100 мл красного сухого вина (например, пинотаж)
2 столовые ложки сливок
1 столовая ложка свежих трав (петрушка, укроп, тимьян)
Для подачи: свежие овощи и зелень
Пищевая ценность
Калории
На 100 грамм данного блюда приходится примерно 270 калорий.
Стоимость
Цена за порцию данного блюда может составлять примерно 1500-2000 рублей.
Инструкция
1
Говяжье филе нарезать на порционные куски толщиной примерно 2 см.
2
Разогреть сковороду с оливковым маслом.
3
Обжаривать стейки по 2-3 минуты с каждой стороны на высоком огне, чтобы образовалась золотистая корочка.
4
Уменьшить огонь и довести мясо до желаемой степени прожарки (medium rare, medium или well done) в зависимости от предпочтений каждого гостя.
5
Посолить и поперчить стейки по вкусу.
6
Убрать готовые стейки с сковороды и дать им отдохнуть в теплом месте.
7
В этот момент приготовить соус: в ту же сковороду добавить горчицу, соевый соус и красное вино. Поварить на среднем огне до загустения.
8
Добавить сливки и свежие травы. Поварить еще 2-3 минуты.
9
Вернуть стейки в сковороду и пропитать их соусом со всех сторон.
10
Подать на тарелку с гарниром из свежих овощей и украсить зеленью.
11
Подать блюдо горячим и наслаждаться нежной и сочной говяжьей грудинкой в бургундском стиле.