Черная рисовая лапша с морепродуктами
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
200 г черной рисовой лапши
200 г морепродуктов (креветки, кальмары, мидии)
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 морковь
1/2 красного перца
1/2 желтого перца
3 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка оливкового масла
соль и перец по вкусу
свежая петрушка для украшения
Пищевая ценность
Калории
На 100 г этого блюда приходится примерно 150-180 ккал.
Стоимость
Цена данного блюда может составлять около 400-500 рублей.
Инструкция
1
Подготовьте морепродукты: очистите креветки, нарежьте кальмары на колечки, промойте мидии.
2
В большой кастрюле поставьте варить черную рисовую лапшу, следуя инструкции на упаковке, и отварите до готовности.
3
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем морепродукты до золотистого цвета. Переложите их на тарелку.
4
В той же сковороде поджарьте мелко нарезанный лук, чеснок, морковь и перец до мягкости.
5
Добавьте морепродукты обратно в сковороду и добавьте соевой соус. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 3-4 минуты.
6
Слейте воду с готовой лапши и добавьте ее в сковороду с морепродуктами. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
7
Подавайте готовую черную рисовую лапшу с морепродуктами в глубокую тарелку, украсив свежей петрушкой.