Черная трюфельная паста с морепродуктами
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
200 г черной трюфельной пасты
200 г морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
2 ст.л. оливкового масла
3 зубчика чеснока, измельченных
1/2 стакана белого вина
1 стакан сливок
Соль и перец по вкусу
Шалфей или базилик для украшения
Пищевая ценность
Калории
Приблизительно 350-400 ккал на 100 г
Стоимость
Цена такого блюда может составлять около 1500-2000 рублей за порцию.
Инструкция
1
В кастрюле с кипящей подсоленной водой, отварите трюфельную пасту до аль-денте (около 8-10 минут). Затем, процедите и оставьте в стороне.
2
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета.
3
Добавьте морепродукты (креветки, мидии, кальмары) и жарьте до полной готовности (около 5-7 минут).
4
Добавьте белое вино и варите до его полного испарения.
5
Влейте сливки и доведите до кипения. Затем снизьте огонь и варите еще 2-3 минуты, чтобы соус загустел.
6
Добавьте трюфельную пасту и аккуратно перемешайте, чтобы она равномерно пропиталась соусом. При необходимости, можно посолить и поперчить по вкусу.
7
Подавайте блюдо горячим, украшенным свежими листиками шалфея или базилика. Оно идеально подходит для ужина в ресторане или особого случая.