Черничные икорки
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
200 г свежих черники
100 г панировочных сухарей
50 г муки
2 яйца
50 г масла
сахар по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Калорийность черничных икорок на 100 г составляет примерно 220 ккал.
Стоимость
С учетом стоимости ингредиентов и переработки, стоимость этого блюда в ресторане может составлять от 250 до 350 рублей.
Инструкция
1
Черники тщательно промойте и обсушите на бумажном полотенце.
2
В большой миске смешайте панировочные сухари с сахаром.
3
В отдельной миске взбейте яйца.
4
Каждую чернику обваляйте сначала в муке, затем в яйцах и после этого в панировочных сухарях. Повторяйте этот процесс со всеми черниками.
5
Разогрейте масло на сковороде на среднем огне.
6
Обжаривайте черничные икорки по несколько штук одновременно до золотистого цвета со всех сторон.
7
Обсушите черничные икорки на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла.
8
Подавайте черничные икорки теплыми. Можно добавить сахарную пудру для украшения.