Черный трюфель с гусиным желтком и шафрановым соусом.

Avatar admin
28/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории По моим расчетам, калорийность этого блюда на 100 г составляет примерно 190 кКал.
  • Стоимость Учитывая редкость и дороговизну черного трюфеля, а также использование гусиных желтков и шафрана, которые также являются дорогими ингредиентами, стоимость этого блюда может составить около 5000 рублей за порцию.
Инструкция
  • 1 Чистим черные трюфели от грязи и нарезаем их на тонкие ломтики.
  • 2 В отдельной миске взбиваем гусиные желтки.
  • 3 В кастрюле нагреваем сливки и добавляем шафран. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  • 4 Медленно вливаем небольшое количество горячих сливок в взбитые гусиные желтки, постоянно помешивая, чтобы не свернуться.
  • 5 Добавляем смесь желтков в оставшиеся сливки, помешивая постоянно, чтобы соус стал густым и однородным.
  • 6 Выкладываем на тарелку ломтики черного трюфеля и аккуратно выливаем посередине гусиный желток.
  • 7 Заливаем блюдо шафрановым соусом.
  • 8 Подаем немедленно для сохранения аромата и вкуса.