Черный трюфель с гусиным желтком и шафрановым соусом.
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
Пищевая ценность
КалорииПо моим расчетам, калорийность этого блюда на 100 г составляет примерно 190 кКал.
СтоимостьУчитывая редкость и дороговизну черного трюфеля, а также использование гусиных желтков и шафрана, которые также являются дорогими ингредиентами, стоимость этого блюда может составить около 5000 рублей за порцию.
Инструкция
1
Чистим черные трюфели от грязи и нарезаем их на тонкие ломтики.
2
В отдельной миске взбиваем гусиные желтки.
3
В кастрюле нагреваем сливки и добавляем шафран. Доводим до кипения и снимаем с огня.
4
Медленно вливаем небольшое количество горячих сливок в взбитые гусиные желтки, постоянно помешивая, чтобы не свернуться.
5
Добавляем смесь желтков в оставшиеся сливки, помешивая постоянно, чтобы соус стал густым и однородным.
6
Выкладываем на тарелку ломтики черного трюфеля и аккуратно выливаем посередине гусиный желток.
7
Заливаем блюдо шафрановым соусом.
8
Подаем немедленно для сохранения аромата и вкуса.