СтоимостьСтоимость этого блюда может варьироваться в зависимости от сезона и доступности ингредиентов, но приблизительно оно может стоить около 1500 рублей за порцию.
Инструкция
1
Луковицу и чеснок мелко нарежьте. Морские гребешки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Черный трюфель нарежьте тонкими ломтиками.
2
В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте рис и готовьте его, помешивая, около 2 минут до прозрачности.
3
Добавьте белое вино и готовьте, пока оно полностью не выпарится.
4
Постепенно добавляйте по 1 полной половине ковша куриного (или овощного) бульона в рис, помешивая постоянно. Добавляйте следующую порцию бульона только после того, как предыдущая полностью впиталась. Продолжайте готовить ризотто таким образом около 15-20 минут, пока рис не станет мягким и кремообразным.
5
В конце готовки добавьте нарезанный черный трюфель и морские гребешки. Перемешайте и готовьте еще 5 минут, пока гребешки не станут нежными и ризотто не приобретет глубокий черный цвет.
6
Снимите с огня и добавьте тертый пармезан. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей украсьте свежей петрушкой.